Walikota Hadiri Pelantikan PCNU Kota Padangsidimpuan Masa Khidmat 2022-2027

Walikota Hadiri Pelantikan PCNU Kota Padangsidimpuan Masa Khidmat 2022-2027

Padangsidimpuan, Poindonews.com | Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Padangsidimpuan Masa Khidmat 2022-2027 di Auditorium UIN Syahada Padangsidimpuan, Jum'at (11/08/23), Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution, SH. MM bersyukur dengan visi PCNU.

"Saya pribadi bersyukur dengan visi PCNU, dan Pemerintah Kota selalu terbuka untuk kolaborasi serta sinergitas demi pembangunan Kota Padangsidimpuan." Ungkap Irsan.

Beliau pun menaruh harapan kepada PCNU mengenai peningkatan sumber daya keummatan yang menjadi persoalan penting di tengah-tengah masyarakat terutama persoalan pendidikan dan persoalan ekonomi keummatan.

Pada kesempatan tersebut Wali Kota juga mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus PCNU yang baru.

"Selamat dan sukses atas pelantikan pengurus PCNU Kota Padangsidimpuan yang baru semoga kedepannya menjadi sebagai regenerasi pengurus dalam upaya melanjutkan estafet pengurusan untuk menjalankan program roda organisasi Nahdlatul Ulama di Kota Padangsidimpuan." Pungkas Irsan.

Pada pelantikan ini, Sekretaris PWNU Sumatra Utara H Zulkifli Sitorus MA melantik pengurus PCNU Padangsidimpuan, di antaranya unsur mustasyar, rais syuriyah dan tanfidziyah.

Mustasyar dipimpin Dr. Sarmadan Hasibuan. Syuriyah dipimpin Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, MA. dan Tanfidziyah diketuai H. Misbahuddin Nasution, SH., MKn. Selanjutnya, setelah pembacaan sumpah. Pelantikan itu juga sekaligus penyerahan bendera pataka NU yang diterima oleh H Misbahuddin Nasution.

Acara Pelantikan ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, Musa Rajekshah, yang juga merupakan Mustasyar PWNU Sumut, Harun Mustofa Nasution cucu pendiri Ponpes Musthofawiyah Purba Baru, Syamsul Qomar, Syahrul M. Pasaribu. Selain itu, pimpinan PCNU dari Tapteng, Sibolga, Tapsel dan Paluta, serta seluruh Badan Otonom NU Padangsidimpuan.