Jelang Pilkada 2024 GNPF Ulama Sumut Adakan Rapat Terbatas

Jelang Pilkada 2024 GNPF Ulama Sumut Adakan Rapat Terbatas

Medan, poindonews.com | Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF Ulama) Sumatera Utara menggelar rapat terbatas pada Rabu, 27 Maret 2024 untuk menyikapi agenda politik seperti Pilkada serentak 2024.

Rapat terbatas yang dihadiri tokoh pimpinan GNPF Sumut ini membahas dan menganalisa dinamika yang berkembang pasca-Pilpres dan Pileg 2024.

“Rapat ini sebagai respons dari banyaknya pertanyaan masyarakat terkait tokoh-tokoh yang menjadi pilihan umat dalam Pilkada,” kata Ketua Bidang Politik dan Hubungan Antar Lembaga Dr. Tumpal Panggabean, MA

Tumpal mengatakan hadir dalam rapat tersebut Ketua GNPF Ulama Sumut Ustadz Drs. H. Aidan Nazwir Panggabean, Ketua Dewan Penasehat Ustadz Zulkarnaen, M.Sos

Selanjutnya, Ketua Bidang Kaderisasi dan Dakwah Ustadz Rahmad Gustin, SE dan Ketua Bidang Politik dan Hubungan Antar Lembaga Dr. Tumpal Panggabean, MA.

Dia mengatakan GNPF Ulama akan mendorong tokoh-tokoh yang menjadi pilihan umat harus memiliki semangat untuk mewujudkan keadilan dan kesejahteraan.

"Untuk kepentingan tersebut, maka kepemimpinan daerah harus menghadirkan tokoh yang dapat merealisasikan spirit tersebut,” ujar Tumpal.

Tumpal menyebut GNPF Ulama Sumut sebagai organisasi umat memiliki tanggung jawab membangun komunikasi politik dengan berbagai pihak.

Misalnya, kata dia, dengan elemen masyarakat, tokoh nasional dan daerah, partai politik dan akademisi.

Dengan demikian, kata dia, tokoh-tokoh pilihan GNPF adalah tokoh yang layak dan kredibel memimpin di Sumatera Utara serta Kota Medan.

“Sehingga pada rapat terbatas itu memutuskan akan segera menggelar silaturahmi tokoh dalam waktu dekat untuk menampung dan mendiskusikan hal tersebut,” kata Tumpal Panggabean.